注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福  

2011-05-05 18:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福

2011-05-05 13:55:42 作者:彭成贤 来源:信德网  http://www.chinacatholic.org/show.php?contentid=17184

 

  信德网讯(通讯员 彭成贤)深圳宝安堂区5月1-2日在深圳南澳街道西冲海滩举办第五届主赐良缘交友活动,并以海滩烛光祈祷庆祝先教宗若望·保禄二世宣福和为青年、家庭、社会、国家等祈祷。

    第五届主赐良缘交友活动共有主内外弟兄姐妹49人参加,据了解,以往活动都选择在室内进行,这次在海滩举行是为了让参与者能暂时远离都市的喧嚣,亲近大自然,体验造物主的奇妙。参与者在车辆行驶旅程中通过个人自我介绍和才艺展示彼此得到初步认识,在海滩中再通过一系列活动进一步了解和接触,夜晚在沙滩举行烛光祈祷以庆祝先教宗宣福,为青年、家庭等意向祈祷。
深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋

    活动策划者小彭表示,选择在5月1日这一天举办主赐良缘交友活动意义重大,这一天是救主慈悲瞻礼,同时也是圣若瑟劳工主保瞻礼和圣母月的开始,更是先教宗若望·保禄二世的宣福日。他告诉信德报说:“教宗生前很关注青年,刚好和主赐良缘活动的宗旨一致,圣若瑟和圣母玛利亚都是基督徒家庭的楷模,我们在庆祝教宗若望·保禄二世宣福的时刻,也请求真福和我们一起为青年和所有家庭祈祷”。

    很多参与者均表示在这次活动和烛光祈祷中被触动,同时也加深了对教会和教宗若望·保禄二世的认识,海滩烛光祈祷更是一种福传。彭及照弟兄告诉信德报:“参加教会举办的这种活动很好,可以使自己交到新朋友,海滩烛光祈祷时唱圣歌和互祝平安,那种氛围能让教外的人看到我们充满喜乐,彼此相亲相爱。也可以让更多的人意识到天主教的存在。”
深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋

    吴丽红姐妹回忆起去年所在公司组织去广东清远旅游,路上塞车,大家都在埋怨,车上闹哄哄。但这次活动因节假日出行也同样塞车,大家的反应却完全不同,信主的弟兄姐妹,让人觉得更具凝聚力,彼此之间更信任,她说:“我觉得大家都做得很好,虽然塞车很久,但没听到大家的抱怨声,半天没吃上饭很饿,大家也没有很郁闷气愤。教内的弟兄姐妹给我的感觉一直都很亲切友善,不管之前认识与否,大家在一起都像一家人一样。”

深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋

     教外弟兄朱根泽是在朋友介绍下参加活动的,在活动结束返程分享时表示他会进一步找神父了解天主教,通过活动他对教会产生很强的好感,觉得大家都很共融和谐,很开心。“我第一次参加教会活动,觉得大家都很好。在烛光祈祷的时候我很感动,原本以为搞这种活动就是出来吃吃喝喝,玩玩之类的!其实不然,在唱圣歌的时候,很宁静,我也在学唱!”朱根泽这样对信德报说。

深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋

       宝安堂区本堂司铎胡庆华神父在5月1日的救主慈悲瞻礼主日上午弥撒讲道中为教友们讲述先教宗的事迹,并特别强调他创立世界青年日和关注青年,同时希望有更多的人效法先教宗关注社会和关心青年。他对信德报说:“我希望有更多的教会牧者和教友关注社会和青年,帮助他们,堂区成立青年团体,组织青年活动提升他们的信仰,因为青年是教会和社会的希望和活力,主赐良缘活动也是为帮助青年的婚姻选择而筹办,目的是为了让他们能通过教会所搭建的平台找到真爱。”

深圳宝安堂区举办主赐良缘以烛光祈祷庆祝若望保禄二世宣福 - 景星 - 天主圣爱之屋


  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017