注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

心里爱学A“平衡”《鶴老話版》  

2011-02-25 15:37:28|  分类: 個人隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里爱学A“平衡” - 景星 - 天主聖愛之屋 

【讲古】
    从前有一个农民着犁田ai时阵,掠伊条牛ai目用乌布蒙起ai,手tie恁条索,铜螺buk牛铜螺嚷:“皮特、贝尔、赫伯、猛…猛…猛…”

  过路ai人睇唔北咪个意思,朱问伊:“喂…啊老公仔,你条牛有三ai名咩?做呢…

 “有一个啊”,老公仔讲

  过路ai人巷是想bei通,又问伊:“遐你做呢喊皮特、贝尔、赫伯三ai名?”

  老公仔捞伊解释讲:“嗻恁朱唔北咯,蒙恁牛ai目,喊三ai名,是爱伊捞做有伴,犁田犁恁心理A平衡。”

  过路ai人大笑:“科你讲a有影有迹,我头次听着,O(∩_∩)O哈哈~。”

 

【法話】
         其实牛爱讲心理平衡,人也不外如此。

  职位ai安排、福利ai待遇、劳动ai分配、父母ai疼惜……事事都有“平衡”止个问题,有平衡朱有不平衡,吶是你细心去想,其实这也捞一部份人ai心肠矮细、斤斤计较有关系。

  有人生囝一定爱生唐部囝,有人爱生到厝,虽然讲手底手背都是肉,但,草有长短,人有高低,囝弟生过jei,也有惜加惜减ai时阵,有ai父母卡疼唐部囝,有ai卡疼老尾…对有ai囝弟,特别是渣某囝好讲是无借问半句…哎…惨惨惨…

  做呢伊有生里做?做呢伊有大学读?做呢阿爸阿妈遐疼伊?做尼我ai命遐歹,运遐衰……其实,十万个做呢讲bei清,十万个不平也讲bei平衡。呐是你点点想恁不平,朱是:乞食过溪(人细jei),脚仓绑蛤纠(惹蛇),家己炊奈事来做,呐是你学唔北做呢去睇开和放下,天王老子巷是无法来救你。

  对于是基督徒ai咱,好jei时阵,总是唔记得天顶ai阿爸天父对咱人ai爱,伊着圣经中捞咱人讲过:“你在我眼中是宝贵的,是贵重的,我爱慕你;我还没有在母腹内形成你以前,我已认识了你。”(依43:3,耶1:5)

  就算世界ai人拢做耶迈咱,伊也bei唔迈咱,天父爱恁咱,伊A无时无刻捞咱做耶行人生路,科咱恩典捞勇气……

  其实,好jei事,咱唔明主做尼爱科伊发生?咱也唔知伊ai意思,但,你趟日埋怨止埋怨许也改变bei噢了,就算你得到了你所埋怨ai十万个做尼,你ai生命又A做尼样呢?

  既然好jei事改变bei噢了,朱爱好好去面对捞接受,好好去珍惜主今日赐分咱ai,用心去睇睇你ai面头前,想想地条路好行?该做呢去行?放开心胸,欢喜落力去创造一个属于家己ai精彩人生,埋科家己:阿嬷生渣某囝(生菇)。哈哈……

 

【聖經】
        咏119:32“我必奔赴你诫命的路程,因为你舒展了我的心灵。”

 玛6:26“你们仰观天空的飞鸟,它们不播种,也不收获,也不在粮仓里屯积,你们的天父还是养活它们;你们不比它们更贵重吗﹖”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017