注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

大陆宗教团在高雄拜会单国玺枢机  

2011-01-14 22:14:06|  分类: 天下雜侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大陆宗教团在高雄拜会单国玺枢机   
  刊登日期: 2011. 01. 14
大陆宗教团在高雄拜会单国玺枢机 - 景星 - 天主聖愛之屋 
【天亚社.台湾高雄讯】一个大陆宗教代表团今天(一月十四日)在台湾南部与单国玺枢机和一些天主教领袖会面,就两岸宗教的发展进行交流。
来自中国大陆的「中国宗教界和平委员会」十人代表团于一月八至十五日访问台湾,拜会本地不同的宗教团体。
他们在高雄教区主教公署与已退休的单枢机会面。高雄教区刘振忠总主教、黄忠伟副主教、高雄教友传协会领袖程肇阳和徐文龙也在场迎接访客。
代表团团长、中国佛教协会副会长刀述仁〔图右一〕指出,他们到访是希望增进两岸宗教间的了解。
他向台湾教会领袖介绍说,大陆的五大宗教信众人口多达一亿,近年经济发展带动宗教界的社会服务。
单枢机则简介台湾教会的发展情况,指出从一九五零年的一万教友,发展至今已有三十万。他又介绍教会的教育、医疗和安老等社会服务。
他也幽默地谈及自己的病情说,在二零零六年确诊肺腺癌后,医生估计他祇有三、四个月生命,于是他便开始生命告别之旅,但至今还没有结束,祇好继续告别。
他指出,他演讲的对象以学者优先,因知识分子有影响力;接着是受刑人,因为如果他们能改变,将使社会安定。
至于教区的发展,刘振忠总主教说,教会鼓励四万五千名高雄信众发挥使命,促进圣召,但本地的司铎圣召非常缺乏。
代表团成员全是中国人民政治协商会议宗教界委员,包括政府认可的中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙,以及佛教、道教、基督教、伊斯兰教等代表。
刘元龙以河北同乡身分邀请单枢机回乡探访。单枢机表示,自一九七五年回过家乡一趟,便再没回去了。
他指出,他了解到大陆的天主教修院缺乏师资,神职人员到国外进修面对语言困难和经费不易的问题。他和刘总主教都愿意协助大陆的神父、修生和修女来台湾念书。他们非常关心大陆教会,每天为中国祈祷。
【完】天亚社英文新闻:
Mainlanders meet Taiwan cardinal for talks
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017