注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年10月31日-11月6日常年期第三十一主日简短福音分享  

2010-10-29 22:18:25|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月31日 星期日 常年期第三十一主日
常年期31主日福音:人子来是为寻找及拯救迷失了的人。路19:1-10
分享:税吏是犹太人眼中的罪人,耶稣不嫌弃税吏长匝凯,并在他家里住宿,因为他来是召叫罪人悔改,天主的救恩为所有人所预备,只要人们愿意接受并结出善果。匝凯在得到主的召叫后,把一半的财物施舍给穷人,欺骗过谁以四倍赔偿。其实,我们在善待和宽恕他人后也会有一个良性的反应,天主的爱借着我们得到传递。
 
2010年11月1日 常年期第三十一周 星期一
11月1日诸圣节:礼仪年即将结束,教会把所有圣人圣女,列圣的或未被列圣的,都聚在这天举行集体性庆贺,这些圣人不只是登记在“殉道圣人录”中的那些,也指历史上那些无名者,包括我们逝世的祖先和亲友,凡在天上分享天主荣耀的亡者,都是圣者。
福音:你们欢喜踊跃吧!因为你们在天上的赏报是丰厚的。玛5:1-12
分享:效法诸圣在世生活榜样,勇敢走成圣之路,为基督真理作证。
 
2010年11月2日 常年期第三十一周 星期二
11月2日追思已亡节:福音:我父所祝福的,你们来吧!承受自创世以来,给你们预备了的国度吧!因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我作客,你们收留了我;我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监里,你们来探望过我。玛25:31-46
分享:今天,让我们为在炼狱中的祖先、亲友祈祷,求主祝福他们,接纳他们的灵魂到达天乡,与诸圣为伍。
                                                                                                                                           
2010年11月3日 常年期第三十一周 星期三
福音:你们中不论是谁,如不舍弃他的一切所有,不能做我的门徒。路14:25-33
分享:在跟随的路上有许多人,但是否都从一而终?耶稣给了一个苛刻的条件:必须舍弃一切所有、甚至性命去爱他。有一首歌叫:有一条路,有人看了看,有人走了走,有人走了一半,有人走了十分之九…父母、妻子儿女、兄弟姊妹,甚至性命都不能成为我们走耶稣之路的障碍,基督徒要以牺牲去成就大爱。
 
2010年11月4日 常年期第三十一周 星期四     
11月4日圣嘉禄.鲍荣茂纪念:一五三八年生于意大利。荣获教律和民法博士学位,枢机主教和米兰总主教。协助脱利腾大公会议的革新和草拟要理书。他多次巡视教区,召开会议推行革新;设立主日学,开办孤儿院,重振神职人员和教友的道德生活,开办教区修院,成为其它修院的模范。一五八四年十一月三日安逝。
福音:对于一个罪人悔改,在天主的使者前,也是这样欢乐。路15:1-10
 
2010年11月5日 常年期第三十一周 星期五
福音:这些世俗之子应付世俗的事务,比光明之子更为精明。路16:1-8
分享:这比喻是讲一个管家在知道自己将被辞时,便利用剩余时间将主人的债户的债改少,为自己留后路,主人称赞管家的精明,世俗之子在处理世俗的事务上如此精明。耶稣通过这个比喻告诉我们要学习精明的管家善于利用目前的所有和机会,把天国的喜讯带给其他人,以言行见证福音,为自己积攒永生和进入天国的财宝。
 
2010年11月6日 常年期第三十一周 星期六
福音:没有一个家仆能事奉两个主人的:他或是要恨这一个而爱那一个,或是要依附这一个而轻忽那一个;你们不能事奉天主而又事奉钱财。路16:9-15
分享:人为万物之灵,天主给了人管理万物的权柄,但是人应该记住:天主才是我们的主宰。君子役物,小人役于物。我们不应该本末倒置,把钱财和世间万物当至宝,被钱财操控,而忘记天主。因此耶稣警告我们:不能事奉天主而又事奉钱财。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017