注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年10月17日-10月23日常年期第二十九主日简短福音分享  

2010-10-16 14:04:56|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月17日 星期日 常年期第二十九主日
常年期29主日福音天主所召选的人,日夜呼吁天主,天主岂能不为他们伸冤。而拖延俯听他们吗?路18:1-8
分享:荀子说:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。骏马跳跃一次,不能有十步远;劣马拉车走十天,能走很远,在于它走个不停。雕刻一下就放弃,腐朽的木头也不能刻断;雕刻不停,金石也可雕刻成功。天主正需要我们有如此恒心。
 
2010年10月18日 常年期第二十九周 星期一
10月18日圣路加庆日:路加生于外教家庭,皈依后,追随保禄传教,参照他的宣讲,撰写第三部福音。他把教会的初期生活写在另一部书「宗徒大事录」中,叙述教会从开始直到保禄第一次居住罗马之间所发生的事迹。
福音:庄稼多而工人少,所以你们应当求庄稼的主人,派遣工人来,收割他的庄稼。路10:1-9
分享:愿我们做主有用的工人,去传播天国的福音和收割他的庄稼,引领人到天主前。
 
2010年10月19日 常年期第二十九周 星期二
福音:主人来到时,遇见醒寤着的那些仆人,是有福的!路12:35-38
分享:受洗成为基督徒,分享了基督的先知、祭司、君王三重身份(使命),就意味着我们必须去付出,去福传、去爱人。才无愧于自己的身份。主人何时来接我们?没人能知,所以耶稣警醒我们应时时醒悟着,做好主人吩咐和该做的事,等待主人来时,我们不会惧怕什么?因为我们无愧于主人和自己,我们履行了使命,我们是有福的。
 
2010年10月20日 常年期第二十九周 星期三
福音:如果家主知道盗贼何时要来,他必要醒寤,决不容许自己的房屋被挖穿。你们也应当准备,因为在你们料想不到的时辰,人子就来了。…给谁的多,向谁要的也多;交托谁的多,向谁索取的也格外多。路12:39-48
分享:天主给每个人的恩宠都不一样,他赐给谁的多,向他索取要求的也多,我们应利用主所赐的一切(才华、财富、权力等)去服务帮助有需要的人,活出有价值有意义的生命。
 
2010年10月21日 常年期第二十九周 星期四   
福音:你们以为我来是给地上送和平吗?不,我告诉你们:而是来送分裂。路12:49-53
分享:基督不是和平之子吗?为何他说自己送来分裂?的确,耶稣的到来是天主国的临在,但世人未必肯接纳他,他出生贫穷,他怜悯接纳罪人,他要求人们改变自私自利和固有的观念,去施行仁爱,他最后被耻辱的钉在十字架上,门徒们却见证了他的复活。因此,跟随耶稣和反对耶稣的人会分裂,包括家庭。
 
2010年10月22日 常年期第二十九周 星期五
福音:你们知道观察地理和天象,怎么不能观察这个时机呢?路12:54-59
分享:高天陈述天主的光荣,穹苍宣扬他手的化工/咏19:2;认识天主为他们是很明显的事,原来天主已将自己显示给他们了。其实自从天主创世以来,他那看不见的美善,即他永远的大能和他为神的本性,都可凭他所造的万物,辨认洞察出来,以致人无可推诿/罗1:19-20。懂得观察天象,是否也认识其主宰?
 
2010年10月23日 常年期第二十九周 星期六
福音:我告诉你们:如果你们不悔改,你们都要同样丧亡。…园丁回答他说:主人!再留它一年吧!待我在它周围掘松泥土,加上肥料;将来若结果子便算了;不然的话,你就把它砍掉吧!13:1-9
分享:犹太人亲耳听了耶稣的宣讲,并没有结出相称的果实,早该丧亡,耶稣祈求天父延缓时间。这其实也是在警告我们,应珍惜天主所赐的一切,善用天主所给的时间,全心悔改和皈依,不要自取丧亡。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017