注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年9月5日-9月11日常年期第二十三主日简短福音分享  

2010-09-04 13:26:59|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年9月5日 星期日 常年期第二十三主日
常年期23主日福音:你们中不论是谁,如果不舍弃他的一切所有,不能做我的门徒。路14:25-33
分享:耶稣要求门徒舍弃一切,是不想人被短暂的世俗事物和人性弱点所束缚,而无法自由去爱。既然你愿意做耶稣的门徒,便要学习他如何和天父建立亲密关系,学习他如何关注社会底层人士和服侍众人,学习他如何为大众舍生,学习他……圣保禄说:我生活已不是我生活,而是基督在我内生活。

2010年9月6日 常年期第二十三周 星期一
福音:经师和法利塞人窥视耶稣是否在安息日治病,好寻找藉口控告他。6:6-11
分享:安息日本是人和天主亲近的日子,经师和法利塞人却把这神圣日子当成寻找证据控告耶稣,满足私欲的时机。解除病痛,帮助有需要的人,不更使人看到天主的爱吗?不更使人更接近主吗?我们是否也会犯同等错误,把天主的道理僵化,而成为不去施行仁爱的借口。耶稣是安息日的主,他喜欢仁爱胜过祭献。
 
2010年9月7日 常年期第二十三周 星期二
福音:耶稣出去,上山祈祷;他彻夜向天主祈祷。天一亮,他把门徒叫来,由他们中拣选了十二人,并称他们为宗徒。路6:12-19
分享:耶稣在行事前,总不忘祈祷寻求天主旨意,而我们总是计划周详,想成大事,做大人物,并且不容许失败,一旦失败后便会抱怨主不祝福,回头想一想,你行事前和天主商量过吗?把天主放在生活的首位了吗?倘若所做的不是来自于主的旨意,主又何必顺你而行。
 
2010年9月8日 常年期第二十三周 星期三
98圣母诞辰庆日:圣母是基督救世工程最亲密的合作者,她也是为基督作前驱,准备基督的来临,故她的诞辰也给世界带来救恩的曙光和希望。教会在第五世纪中叶已有此敬礼。
福音:看,一位贞女将怀孕生子,人将称他的名字为厄玛奴耳,意思是:天主与我们同在。1:18-23
分享:因着圣母的谦逊服从,天主在她身上完成了救世大业,让我们效法圣母,善用天主所赐,承行天主旨意。
 
2010年9月9日 常年期第二十三周 星期四    
福音:你们应当慈悲,就像你们的父那样慈悲。路6:27-38
分享:天父是慈悲的,只要人悔过,他就会既往不咎,孔子说:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。如果这个社会大家多看到自己的不足之处,取长补短,严于律己,宽以待人,少去责备埋怨他人,就可以避免怨恨了,这不是让我们不理会社会不公和罪恶。我们要坚持正义和真理,但也要有慈心,善待身边的每个人,给予犯错的人悔过的机会。
 
2010年9月10日 常年期第二十三周 星期五
福音:瞎子岂能给瞎子领路?不是两人都要跌在坑里吗?6:39-42
分享:受洗后的基督徒分享了基督司祭(祭献)、君王(服侍)、先知(宣讲)的三重职务,基督徒应该在世俗生活中(家庭、工作)敬礼天主,为大众奉献自己,向天主献上祭品,服侍帮助需要的人,并且传扬基督的福音,以行动去为主做见证,假若我们在信仰生活上是瞎子,如何能引领人认识主?相反我们会把别人拉进坑里。
 
2010年9月11日 常年期第二十三周 星期六
福音:你们为什么称呼我:主啊!而不行我所吩咐的呢?路6:43-49
分享:基督徒须言行一致,既然我们敢称耶稣为主,就该按他的教导生活行事;听了他的教导在生活中实践,把福音训诲内在化,就如同打好坚硬基础的房子,在考验与困难下能坚定不移。假若只是鹦鹉学舌,人言亦言,信仰成为作秀和炫耀自己的法宝,那就如同不打基础的房子,随时倒塌,让我们彼此勉励,实践主的教导。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017