注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年9月26日-10月2日常年期第二十六主日简短福音分享  

2010-09-25 15:57:30|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年9月26日 星期日 常年期第二十六主日
常年期26主日福音: 你已享尽了你的福,而拉匝禄同样也受尽了苦。现在,他在这里受安慰,而你应受苦了。路16:19-31
分享:拉匝禄的故事告诉我们,在这个世界上不管拥有什么,都只是暂时的,如果我们不善用天主所给的财物去服务帮助需要的人,为自己积攒天国的财富,而只是骄傲自满,纵情声色。有一天我们会像那个富人一样,天主对我们说:你已享尽了你的福,你应受苦了。
 
2010年9月27日 常年期第二十六周 星期一
9月27日圣云先纪念:一五八一年生于法国迦斯高农民家庭。晋铎后,巴黎教区堂区主任,创立遣使会,专为神职人员的神修培育,并以救济穷人为宗旨。又在圣女罗依士的协助下,创立了仁爱修女会。一六六○年安逝。因其关心贫病的精神,故被称为慈善事业的主保。
福音:在你们众人中最小的,才是最大的。路9:46-50
分享:效法基督,不是为受人服侍,而是为服侍人,做众人中最小的。
 
2010年9月28日 常年期第二十六周 星期二
福音:耶稣被接升天的日期就快要来到,他遂决意向耶路撒冷走去,便打发使者在他面前走;他们去了,进了撒玛黎雅人的一个村庄,好为他准备住宿。人们却不收留他,因为他是面朝耶路撒冷去的。雅各伯及若望两个门徒见了,便说:主,你愿意我们叫火自天降下,焚毁他们吗?耶稣转过身来斥责了他们。他们遂又到别的村庄去了。路9:51-56
分享:斥责门徒,表明耶稣对罪人的爱和怜悯之心。
 
2010年9月29日 常年期第二十六周 星期三
9月29日圣弥额尔、圣加俾额尔及圣辣法耳天使庆日:圣弥额尔意谓:谁如天主。保护以色列子民的总领天使。战胜代表魔鬼的大龙/远古的蛇,教会尊为新约子民的护守天使。圣加俾额尔意谓:天主的人或天主的力量。给达尼尔先知解释异象,预报若翰诞生和救主降生。圣辣法耳意谓:天主医治。在多俾亚的旅途中照顾保护他。
福音:你们要看见天主的天使在人子身上上去下来。若1:47-51
 
2010年9月30日 常年期第二十六周 星期四     
9月30日圣罗尼莫纪念:公元三四○年左右出生于达马西亚(南斯拉夫)。把圣经译成拉丁文,隐修生活。曾多方面协助解决教会的各种难题。圣人作等身,而以注释圣经尤著。四二○年安逝于白冷。
福音:不论进了那一家,先说:愿这一家平安!那里如有和平之子,你们的和平就要停留在他身上路10:1-12
分享:基督派遣我们去做和平的使者,把他的爱透过我们的实际行动向世人展现。
 
2010年10月1日 常年期第二十六周 星期五
10月1日圣女小德兰庆日一八七三年生于法国。年少入里修的嘉尔默罗圣衣会修道,专务福音中谦逊诚朴及依恃天主的美德;以身作则教诲初学修女。不忘传教救灵,愿以祈祷和隐修生活,奉献生命,为拯救人灵,传扬圣道。一八九七年九月三十日安逝。教会立她为传教区的主保。
福音:谁若自谦自卑如同这一个小孩,这人就是天国中最大的。玛18:1-5
分享:《尚书》曰:满招损,谦受益。
 
2010年10月2日 常年期第二十六周 星期六
10月2日护守天使纪念:天使是天主的使者,执行天主委派的工作。圣经记载了很多有关天使向世人传达天主讯息的故事,天使也受天主派遣保护及引导人。护守天使节在十七世纪列入罗马礼年历。
福音:你们小心,不要轻视这些小子中的一个,因为我告诉你们:他们的天使在天上,常见我在天之父的面。玛18:1-5,10
分享:天主时时刻刻看顾着我们,派遣天使在我们要走的路上保护我们。
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017