注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年9月19日-9月25日常年期第二十五主日简短福音分享  

2010-09-18 16:26:22|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年9月19日 星期日 常年期第二十五主日
常年期25主日福音: 你们不能事奉天主,而又事奉钱财。路16:10-13
分享:钱财虽然也很重要(生活所需),但它只是生活的一小部分需求,并不能完全满足人心对精神领域、真善美圣的追求,经上说:人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。人若只顾着追求钱财,就会因着拥有的钱财而炫耀自己,慢慢忘记天主。我们的心是否常常被钱财所束缚而无法全心去侍奉天主和爱人呢? 
 
2010年9月20日 常年期第二十五周 星期一
9月20日圣金大建及同伴纪念:基督信仰于十七世纪由中国传入韩国;平信徒在福传上一直担当重要角色,其中有不少殉道者。金大建为第一位殉道的韩国司铎。他远涉重洋﹐到澳门修读神哲学,后在上海晋铎,回国传扬福音。于1846年9月16日被斩首,年仅25岁。
福音:灯,是放在灯台上,为进来的人看见光明。路8:16-18
分享:基督徒应是灯,为带领世人认识真理,走向基督。
 
2010年9月21日 常年期第二十五周 星期二
9月21日圣玛窦宗徒庆日:玛窦是葛法翁城人,蒙召为宗徒时,身为税吏。他以阿剌美语编写福音;相传曾在东方传教,在波斯殉道。
福音:耶稣从葛法翁前行,看见一个人在税关那里坐着,名叫玛窦,对他说:跟随我!他就起来跟随了耶稣。玛9:9-13
分享:税吏本是犹太人眼中的卖国贼,大罪人,但耶稣不嫌弃他,召叫了他做宗徒,福音的见证人,因为耶稣来是为召罪人悔改,期待浪子回头。
 
2010年9月22日 常年期第二十五周 星期三
福音:耶稣召集了那十二人来,赐给他们制伏一切魔鬼,并治疗疾病的能力和权柄,派遣他们去宣讲天主的国,并治好病人。路9:1-6
分享:耶稣派遣门徒出去宣讲福音和治病,门徒外出时不需要带棍杖、口袋、食物、银钱等。因为耶稣要求他们专心传扬福音,单单依靠主所赐予的能力和权柄,不必被世物所束缚。我们在日常生活中要以符合福音训诲的言行去传扬天国,见证信仰,服务有需要的人。
 
2010年9月23日 常年期第二十五周 星期四     
福音:黑落德且说:若翰我已经斩首了;而这人到底是谁?关于他,我竟听到了这样的事!路9:7-9
分享:黑落德娶了他兄弟的妻子黑落狄雅为妻,若翰屡次指责黑落德罪行;黑落狄雅恨透若翰,常找机会陷害他,因此在黑落德生日宴会中要求若翰的头作为礼物,黑落德便杀了若翰,若翰因持守真理被杀,预告了救主的苦难圣死,同时也告诉我们,跟随耶稣,维护正义和真理也可能会有同样的下场。
 
2010年9月24日 常年期第二十五周 星期五
福音:人子必须受许多苦…并且要被杀;但第三天必要复活。路9:18-22
分享:正如因一个人的悖逆,大众都成了罪人;同样,因一个人的服从,大众都成了义人/罗5:19。耶稣服从至死,藉此完成了受苦仆人对他人罪过的承担,祂牺牲了自己的性命,作了赎罪祭,并承担大众的罪过,使多人成义,因为祂承担了他们的罪过。耶稣赔补了我们的过错并为我们的罪向父作了赔偿。教理615条
 
2010年9月25日 常年期第二十五周 星期六
福音:你们应谨记这些话:人子将要被交于人的手中。但他们不明了这话,这话为他们还是蒙蔽着,他们仍不能了解;他们又怕问他这话的意思。路9:43-45
分享:门徒跟随耶稣很久,但仍对他怀有错误的政治性和民族性的盼望,他们不明了耶稣所说的必须以苦难拯救世人和没有比为朋友舍生更大的爱情。他们害怕跟随耶稣要受苦。我们是否也害怕受苦?我们能明白耶稣对世人的爱和他的国度吗?
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017