注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年8月8日-14日常年期第十九主日简短福音分享  

2010-08-07 14:07:06|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年8月8日 星期日 常年期第十主日
常年期第十主日福音:耶稣说:你们的宝藏在那里,你们的心,也必在那里。…你们也应当准备,因为在你们料想不到的时辰,人子就来了。12:32-48
分享:信仰是天主的恩赐,在主内我们转变了吗?以天国、主耶稣为宝藏了吗?我们的心又在哪里?是在今天还在,明天就消失殆尽的钱权色等世俗事物上?我们应当时刻准备着,为自己积攒天上的财富,因为明天会发生什么,谁也料想不到。
 
2010年8月9日 常年期第十周 星期一
福音:耶稣对他们说:人子将被交于人们手中,他们要杀害他,第三天他必要复活。门徒就非常忧郁。17:22-27
分享:全能的天主子竟要被杀害,门徒们不能理解,甚至忧郁,直到主复活,他们才明白是我们的罪恶杀害了主,主以他的苦难圣死战胜了死亡和罪恶,恢复了我们与天主和与人原有的和谐关系,我们信仰的核心在于主耶稣已经复活了,我们在耶稣内得到一个全新和丰盛的生命。
 
2010年8月10日 常年期第十周 星期二
 
圣老楞佐庆日:第三世纪罗马教会的执事,教难时,被迫交出教会财产,他带领大队穷人到官前,:这就是教会的真正财富。最后.他受炮烙之刑,舍生殉道,其后君士坦丁大帝在罗马城郊圣人之墓附近建立一座大殿。
福音:一粒麦子如果不落在地里死了,仍只是一粒;如果死了,才结出许多子粒来。12:24-26
分享:在付出时我们会得到更多,在奉献自己服务他人时才会体验到生命的价值。
 
2010年8月11日 常年期第十周 星期三
圣嘉勒纪念日: 一一九三年生于意大利亚西西,追随同乡圣方济,度神贫的生活,成为圣嘉勒女修会的会祖。她生活清苦,却因行了许多爱德和热心善功而得到精神上的富足,一二五三年安逝。
福音:我实在告诉你们:若你们中有两个人,在地上同心合意,无论为什么事祈祷,我在天之父,必要给他们成就。18:15-20
分享:天主时时刻刻聆听着我们的祷声和叹息,因为他知道我们需要什么。
 
2010年8月12日 常年期第十周 星期四
福音:我不对你说:(宽恕)直到七次,而是七十个七次。…如果你们不各自从心里宽恕自己的弟兄,我的天父也要这样对待你们。18:21-19:1
分享:与自己和与人修好,建立和谐的关系是天父宽恕我们的前提,在告解圣事中我们是否只满足于补赎念经,却忽略了与自己和弟兄姐妹再次建立一个良好和平安的关系?七十个七次告诉我们应无数次原谅弟兄,包括自己,在主内度全新的圣善生活。
分享:与自己和与人修好,建立和谐的关系是天父宽恕我们的前提,如果我们连自己身边的弟兄都不宽恕,怎么能要求我们同一的天父宽恕我们呢?孔子认为人非圣贤,人人都可能犯错误,犯了错误不怕,只要改正就好,他说:“过,则勿惮改”,“过而不改,是谓过矣”,这背后就蕴含着对于知错能改者的宽恕之爱。
反思自己,在告解圣事中我们是否只满足于补赎念经,却忽略了与自己和弟兄姐妹再次建立一个良好和平安的关系?我们是不是只沉溺在过去的罪恶和怨恨,却忽视了天主对我们的慈爱,而我们也应去分施这份爱呢?七十个七次是告诉我们应无数次原谅自己的弟兄,包括自己,在主内度全新的圣善生活。
 
2010年8月13日 常年期第十周 星期五
福音:那创造者自起初就造了他们-男和女;且说为此,人要离开父亲和母亲,依附自己的妻子,两人成为一体的话吗?这样,他们不是两个,而是一体了。为此,凡天主所结合的,人不可拆散。有些阉人,从母胎生来就是这样;有些阉人,是被人阉的;有些阉人,却是为了天国,而自阉的,能领悟的,就领悟吧!19:3-12
分享:婚姻、修道和独身都是圣召,祈求主帮助我们顺服他的旨意。
 
2010年8月14日 常年期第十周 星期六
圣高比纪念日:一八九四年生于波兰,少时入方济会,一九一八年晋铎。一生孝爱圣母,曾发起:无原罪圣母善会,在本国及他处广为传扬。到日本传教。返波兰后,适逢二战,被关奥斯维茨集中营,受尽各种病苦,最后以惊人的爱德,代人受死,奉献自己的生命,时一九四一年八月十四日。
福音:耶稣说:你们让小孩子来吧!不要阻止他们到我跟前来,因为天国正是属于这样的人。 19:13-15
分享:小孩刚刚从天国来到人间,一切世俗的价值尚未在他的身上和心中堆积,他基本上是一无所有。在这意义上,小孩的谦卑正缘于他的单纯,等同于他的单纯。随着年龄增长,涉世渐深,各种世俗的价值就越来越包围他的身体,占据他的灵魂了。一个人的心灵越是被权力、金钱、名声之类身外之物所占据,神在其中就必定越没有容身之地。(当代著名哲学家、学者、作家--周国平)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017