注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年7月18日-24日常年期第十六主日简短福音分享  

2010-07-17 11:39:23|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年7月18日 星期日 常年期第十六主日
常年期第十六主日福音:主回答瑪爾大說:瑪爾大,瑪爾大!你為了許多事,操心忙碌,其實需要的,唯有一件.瑪利亞選擇了更好的一份,是不能從她奪去的.10:38-42
分享:唐羅隱賦詩《蜂》:不論平地與山尖,無限風光盡被占;采得百花成蜜後,為誰辛苦為誰甜。我們渴求為主做許多事,時時為世事操心忙碌,卻忽略與主的親近,忘記更好的一份,願我們都學會靜下心來聆聽主的教導。
 
2010年7月19日 常年期第十六周 星期一
福音:南方的女王,在審判時,將同這一代人起來,而定他們的罪,因為她從地極而來,聽撒羅滿的智慧.12:38-42
分享:先知約納時代,尼尼微城是亞述的首都,罪惡滿盈的城市,但先知傳道後,全城立即悔改,南方的女王也曾從遠方來見以色列王撒羅滿,學習他的智慧,當天主向外邦人顯示自己時,他們能認識真理,耶穌,真天主在這些宗教領袖前卻受拒絕。你是如何回應天主的召叫呢?
 
2010年7月20日 常年期第十六周 星期二
福音:耶穌伸出手,指著自己的門徒說:!我的母親,我的兄弟!拘誰遵行我在天之父的意旨,他就是我的兄弟、姊妹和母親.12:46-50
分享:我們相信耶穌是救主,便應承行天父意旨:愛主愛人,關注和幫助身邊的近人,解人疑惑,教導愚蒙,勸人悔改,安慰憂苦,赦人侮辱,饑者食之,渴者飲之,祼者衣之,收留旅人,照顧病人,探望囚者等。履行福音教導的人,便是耶穌的至親。
 
2010年7月21日 常年期第十六周 星期三
福音:種子有的落在好地裏,就結了果實:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的.有耳的,聽吧!13:1-9
分享:耶穌講了撒種的比喻,種子落在好地裏的就會結果實,每個人對福音和信仰的理解不一樣,有的甚至會排斥,但耶穌告訴我們:有耳的,聽吧!我們儘管去播種,至於結果如何和結多少果實則在於聖神的工作和那些聽道的人的領受程度,如果信仰的種子是落在好地裏,定會結出果實。
 
2010年7月22日 常年期第十六周 星期四
聖瑪利亞瑪達肋納紀念日:聖女曾與其他門徒一同追隨基督,親見基督被釘身死,復活日清晨,復活的基督首先顯現給她/16:9,教友對她的敬禮,在十二世紀時已盛行於西方教會中。
福音:女人,你哭什麼?你找誰?20:1-2,11-18
分享: 耶穌看見深愛著他的門徒,就主動關心她的需要:女人,你哭什麼?你找誰?人往往被眼前事物所蒙蔽,看不見主的關心,聽不見主在呼喚你。
 
2010年7月23日 常年期第十六周 星期五
福音:那些聽了天國的話而瞭解的人,他當然結出果實,有結一百倍的,有結六十倍的,有結三十倍的.13:18-23
分享:信仰與生活是分不開的,有些人只有在教堂才看到天主,出了教堂又是另一個世界,割裂了信仰與生活的聯繫,其實耶穌有千萬種面貌,他臨在於最需要我們的人之中,我們唯有在聽了主的道後用心去體會,去履行,才能將信仰與生活聯繫,結出果實,活出基督徒的生活。
 
2010年7月24日 常年期第十六周 星期六
福音:讓兩樣(麥子和莠子)一起長到收割的時候好了;在收割時,我要對收割的人說:你們先收集莠子,把莠子捆起來,好投入爐中燃燒,再把麥子收入我的倉裏.13:24-30
分享:天主允許麥子和莠子(仇人幹的)一起成長,天國的子民和邪惡的勢力一直會在這個世界上爭戰,我們處在一個善與惡並存的世界中,但最終善必得勝,莠子、邪惡的勢力定會滅亡,天主將在收割時實現他的計畫。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017