注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

爱没有重量,一起走向圣地。  

2010-07-15 10:54:47|  分类: 個人隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一位印度教徒,徒步至喜马拉雅山的圣庙朝圣,路途遥远,山路崎岖,空气稀薄。虽然携带很少的行李,但沿途走来,他还是显得举步维艰,气喘如牛。走走停停,不时往前遥望,希望目的地赶快出现。就在他的上方,他看到一个小女孩,年纪不超十岁,背着一个胖嘟嘟的小孩,也正缓慢地向前移动。她气喘呼呼,汗流浃背,可她的双手还是紧紧地呵护着背上的小孩。印度教徒经过小女孩身边,同情地对小女孩说:“我的孩子,妳一定很疲倦,你背得那么重!”小女孩听了略显不悦地说:“你背的是一个重量,而我背的不是一个重量,他是我弟弟。”
  没有错,在磅秤上,不管是弟弟还是包袱,都没有区别,都有实际的重量,但就心而言,不是所有东西都有重量,包袱才是一个重量,爱没有重量。那小女孩背的是弟弟,她对她的弟弟是出自内心深处的爱。爱不是负担,不是强迫,爱不需言语,也无怨言,爱是彼此手牵手走向远方期盼的幸福,一种喜悦的关怀与无求的付出。爱,道不尽……
 
不管道路多么崎岖,我愿意背着你一起走向圣地,到达彼岸福地;
多么希望主的道能时时临在家中,时时刻刻为基督而生活;
多么希望能在主的日子里共赴圣殿参与主为我们摆设的圣宴;
期盼在主的眷顾下能拥有一个健康的身体和灵性的信仰生活。
 
总觉得生活少了一份追求和属灵;
缺少阔达潇洒的豪爽情怀;
爱,不是重量,不是劳累,爱只是希望你好好的……
你明白吗?也许你不懂?请别让我一个人醉。
梦想有多远?梦里忽隐忽现。
逐梦前行,究竟路在何方?
 
《蜂    (唐)罗隐
不论平地与山尖,无限风光尽被占;
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
 
清音俗世流,,纷争几时休;谁能破名利,太虚任遨游。
 
耶稣说:凡爾服勞負重之人,其咸來就我,我當與爾休息。爾其承我之軛,效我之謙遜克己,則爾必得心曠神怡。蓋吾軛飴,而吾任輕也。(玛11:28-30)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017