注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年7月11日-17日常年期第十五主日简短福音分享  

2010-07-10 15:03:51|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年7月11日 星期日 常年期第十五主日
福音:谁是我的近人呢?路10:25-37
分享:爱天主万有之上及爱人如己。我们往往说爱主,却忽视近人的需求,谁是我的近人?有需要的人都是我的近人,在物质占主导的社会影响下,我们总有”个人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”的自私心态,信仰告诉我们,主内一家,同为天父子女.让我们从身边的亲朋、邻舍、每天所遇之人开始,关注近人的需要,一句属神和贴心的话都可使人感受到爱。
 
2010年7月12日 常年期第十五周 星期一
福音:我来不是为带平安,而是带刀剑.玛10:34-11:1
分享:谁若只给这些小子中的一个一杯凉水喝,因他是门徒,我实在告诉你们:这人决失不了他的赏报。耶稣的话如刀剑般刺伤我们自私的心,选择跟随耶稣的人和不跟随耶稣的人之间一定会有矛盾,我们如何对待别人可以用来度量我们爱主之心,耶稣告诉我们善事不在乎大小,今天你是否无私地服事他人呢?可能没人看见,但主必牢记。
 
2010年7月13日 常年期第十五周 星期二
福音:在审判的日子,提洛、漆冬和索多玛地方所受的惩罚,也要比你们的容易忍受.玛11:20-24
分享:耶稣说世上最邪恶城市的居民见到他也会悔改,而加里肋亚诸城的人见过耶稣众多神迹却不肯相信,他们要承受惩罚,比未见过耶稣神迹的人更大,同样,自古至今有诸多圣徒见证信仰,跟随耶稣,为主舍命,我们试问自己,是否对自己的罪过和自私的心有过悔改之意,我们的心坚硬如石吗?
 
2010年7月14日 常年期第十五周 星期三
福音:天父将这些事瞒住了智慧和明达的人,而启示给小孩子.玛:11:25-27
分享:小孩子总是谦卑地敞开自己的心去接受父母的教与,天父正需要我们有一颗小孩子的心去接纳他和寻求真理,在你自己眼中,你是自以为聪明德才兼备不需要学习进步,还是以孩子般的心去寻找真理和加深信仰呢?天主拒绝骄傲人,却赏赐恩宠于谦逊人。曾国藩说:天地间唯谦谨是载福之道,骄则满,满则倾矣。
 
2010年7月15日 常年期第十五周 星期四
福音:耶稣说:凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息.你们背起我的轭,跟我学吧!因为我是良善心谦的:这样你们必要找得你们灵魂的安息,因为我的轭是柔和的,我的担子是轻松的.玛11:28-30
分享:人可能背负很多重担,耶稣能把人从重担中释放,给予我们内心的平安和生命的希望,与主建立关系和与人友爱能使无意义,充满愁烦的生命变成有方向,有盼望的生命。
 
2010年7月16日 常年期第十五周 星期五
福音:人子是安息日的主(我喜欢仁爱胜过祭献).玛12:1-8
分享:耶稣是安息日的主,同样也是我们的主,我们在人前是否有承认过他和履行福音中他的教导呢?也许我们只满足于主日参与弥撒和念经祈祷,立功劳,却忽视近人的需求,忽略了弥撒礼仪的意义和实践仁爱的价值。天主造世时按肖像造人,使人分享他的美善。人之初,性本善;仁者,人也;仁者爱人,具有仁爱的人才堪当称为人。
 
2010年7月17日 常年期第十五周 星期六
福音:耶稣警告被治好的人不要将他传扬出去.玛12:14-21
分享:耶稣不让人把他行的神迹张扬出去,是不希望人带着错误的动机来跟从他,妨碍他的教导和引起人对物质短暂快乐的错误奢望,许多人想:我只要看见一个真正的奇迹,就会立刻相信天主,其实已经有许多证据─耶稣的降生,死亡,复活和升天,他在信徒生命里的工作,我们不必再找神迹,天主要用你的生命作见证召叫更多的人。
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017