注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年12月12日-12月18日甲年将临期第三主日简短福音分享  

2010-12-11 15:13:59|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年12月12日 星期日 甲年将临期第三主日
将临期第三主日福音:你就是要来的那一位,或是我们还要等候另一位?玛11:2-11
分享:若翰原希望“要来的那一位”默西亚,是一位显示威能,审断百姓,毁灭罪恶,拯救百姓于水深火热之中的救世主,但耶稣显了很多奇迹,跟随他的人并不多,似乎与他预想的不一样,所以若翰派遣门徒去询问耶稣,耶稣直接告诉他们他所做的工作应验了先知们的预言,并且称赞了若翰的使命。今天,犹太人仍继续等候默西亚来拯救他们,他们不明白主的国度和他的爱。为我们基督徒,耶稣就是要来的那一位,他是我们的救世主,是人类的君王,我们应该把这爱的喜讯传播出去。
 
2010年12月13日 甲年将临期第三周 星期一
十二月十三日圣路济亚(贞女、殉道)纪念:圣女葬在西西里岛的斯拉古撒,可能在戴克里先迫害教会时蒙难,她的纪念日最早记载在热罗尼莫的殉道录中,六世纪罗马教会已有她的敬礼。
福音:耶稣回答说:我也问你们一句话,你们若答复我,我就告诉你们:我凭什么权柄作这些事。若翰的洗礼,是从那里来的?是从天上来的?还是从人来的?玛21:23-27
分享:司祭长和民间的长老质疑耶稣的权柄,耶稣没有告诉他们他的权柄从哪里来,反而反问他们若翰的权柄是从哪里来,假如他们承认若翰的权柄是从天上来的,他们也必承认耶稣的权柄是出于天主,因为先知若翰正是预备上主的道,修直他的途径,是救世主耶稣的前驱。
 
2010年12月14日 甲年将临期第三周 星期二
十二月十四日圣十字若望(司铎、圣师)纪念:圣人于一五四二年左右在西班牙芳地拜洛出生。及长入圣衣会修道。晋铎后,由于圣女大德兰的劝告和协助,一五六八年开始修会的革新工作,备尝艰辛。一五九一年于西班牙乌伯达逝世。圣人德学兼优,其灵修遗著可为佐证。
福音:耶稣对他们说:我实在告诉你们:税吏和娼妓要在你们以先进入天国,因为若翰来到你们这里履行了正义,你们仍不信他,税吏和娼妓倒相信了;至于你们,见了后,仍不悔悟去相信他。玛21:28-32
主耶稣说:不是健康的人需要医生,而是有病的人。我不是来召叫义人,而是召叫罪人悔改。路5:31-32
 
2010年12月15日 甲年将临期第三周 星期三
福音:你们去,把你们所见所闻的报告给若翰。路7:19-23
分享:在监狱中的若翰听见有关耶稣的传闻,难免感到疑惑,因为他宣讲的更强者是以强力审判的一位,但耶稣却表现得良善爱人,祂真是自己所期待的默西亚吗?于是派门徒去问明白。耶稣引用依撒意亚先知的话,解释自己的作为证明救恩许诺已经实现,末世的默西亚时期也因此而展开。这个末世时期最关键的人物就是耶稣自己,祂并没有按当时之人所期待的方式,也没有像前驱若翰所介绍的方式出现,然而以色列人以及一切民族的命运都决定在祂身上。(方济会思高读经推广中心)
 
2010年12月16日 甲年将临期第三周 星期四   
福音:听教的众百姓和税吏,都承认天主正义的要求而领受了若翰的洗礼。但法利塞人和法学士却没有受他的洗,在自己身上使天主的计划作废。路7:24-30
分享:百姓和税吏在若翰的宣讲后醒悟悔改,承认己罪,接受了若翰的洗礼,这一班人同样也接受了耶稣,得沾天主的救恩,但自以为是,冥顽不灵的犹太领袖们却不愿悔改,拒绝若翰,甚至拒绝耶稣,无法得享天主救恩的许诺,在自己身上使天主的计划作废。愿我们引以为戒,谦卑自下,悔改接受基督,实践福音教导。
 
2010年12月17日 甲年将临期第三周 星期五
福音:亚巴郎之子,达味之子耶稣基督的族谱:亚巴郎生依撒格,依撒格生雅各布伯,雅各布伯生犹大和他的弟兄们;……雅各布伯生若瑟,玛利亚的丈夫;玛利亚生耶稣,他称为基督。所以从亚巴郎到达味共十四代,从达味到流徒巴比伦共十四代,从流徒巴比伦到基督共十四代。玛1:1-17
分享:玛窦福音是玛窦宗徒写给归化的犹太人,特别力证耶稣是天主所预许和先知预言的要来拯救他们的默西亚,是出于亚巴郎,达味之后裔的君王和救主。此份族谱中提到了四个女人,都是外邦人,除卢德外又都是罪人,它在于告诉我们,耶稣的降生是为拯救我们罪人,不单单为犹太人,也为全人类。
 
2010年12月18日 甲年将临期第三周 星期六
福音:这一切事的发生,是为应验上主藉先知所说的话:看,一位贞女,将怀孕生子,人将称他的名字为厄玛努耳,意思是:天主与我们同在。玛1:18-24
分享:玛窦常常引用旧约证明耶稣是先知所预言的藉童贞女诞生,来拯救世人的默西亚。原祖的逆命,破坏了人与天主,人与人、人与万物之间的和谐关系,耶稣是新亚当,他的诞生是人类全新的开始,因着耶稣的救赎,我们与天主重归于好,与人、与万物修和,“天主与我们同在”这句话出现在玛窦福音的开始和结尾。(看!我同你们天天在一起,直到今世的终结。玛28:20)它是今日福音的中心主题,显示出天主对世人的宽恕和无限的大爱。
 
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017