注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

2010年11月7日-11月13日常年期第三十二主日简短福音分享  

2010-11-05 18:09:36|  分类: 福音分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010117 星期日 常年期第三十二主日
常年期32主日福音:天主不是死人的天主,而是活人的天主;所有人为他都是生活的。路20:27-38
分享:天主是活人的天主,所有死去的人在末日都会复活,所有接受天主救恩的善人将进入基督的光荣和天主圣三生命的福乐。其实,“死人”可以说并不存在,因为生活在罪恶中的人若在天主给的最后时间内仍不悔改,“死”了以后也要“活”着为其所作所为付出代价,接受应有的惩罚。
 
2010118 常年期第三十二周 星期一
福音:如果你的兄弟犯了罪,你就得规劝他;他如果后悔了,你就得宽恕他。如果他一天七次得罪了你,而又七次转向你说:我后悔了,你也得宽恕他。路17:1-6
分享:七在犹太人中是圆满的数字,玛窦福音中耶稣更告诉我们该七十个七次宽恕弟兄,即无限度的宽恕他人。教宗本笃十六世说:宽恕是天主得胜的方式。人虽然软弱,但富于怜悯和乐于宽恕的上主却改变人的生命,并召唤人跟随他。
 
2010119 常年期第三十二周 星期二
119日祝圣拉特朗大殿庆日:公元四世纪由君士坦丁大帝所建,教会约自12世纪就在今天庆祝其祝圣纪念。此项庆典最初只在罗马举行;后因它是罗马的主教座堂,故被尊为:全球圣堂的母堂,其纪念也被推行到普世拉丁礼的教会,作为各地教会对圣座(教宗)敬爱和团结一致的象征。
福音:把这东西从这里拿出去,不要使我父的殿宇成为商场。若2:13-22
 
20101110 常年期第三十二周 星期三
1110日圣良一世纪念:生于意大利,四四○年就任教宗,成为人灵的善牧和父亲。在他任内有加采东大公会议,肯定耶稣基督是两性一位:真人真天主的信理。竭力巩固信理的完整维护教会统一。他的讲道和祈祷对罗马礼仪的发展有很大影响。对野蛮人的侵袭竭力抗拒或予以安抚,堪称马「大教宗」。四六一年安逝。
福音:除了这个外邦人,就没有别人回来赞美光荣天主吗?路17:11-19
 
20101111 常年期第三十二周 星期四   
1111圣玛尔定.都尔纪念三一六年左右生于班诺尼(今匈牙利),父母属外教。曾当兵,在驻屯法国亚米央城时慕道,期间曾将所披外衣赠穷人,蒙受格外的爱德神恩。领洗后脱去戎装。在圣依拉略指导下度隐修生活,晋铎后被选为都尔主教。圣人是善牧的模范,他建立隐修院,训诲神职,向穷人宣讲福音使国人得闻喜讯。三九七年安逝。
福音:天主的国就在你们中间。路17:20-25
 
20101112 常年期第三十二周 星期五
1112日圣若撒法纪念:圣人约在一五八○年出生于乌克兰,父母皆属东正教会;圣人与天主教会共融后,入圣巴西略隐修会。晋铎后,被选为波罗克城主教,力谋教会之合一。一六二三年遭暴徒所害,而舍身殉道。
福音:我告诉你们:在这一夜,两人同在一张床上,一个要被提去,而一个要被遗弃;两个女人一起推磨,一个要被提去,而一个要被遗弃。路17:26-37
 
20101113 常年期第三十二周 星期六
福音:人应当时常祈祷,不要灰心。路18:1-8
分享:耶稣曾说:你们中间哪有为父亲的,儿子向他求饼,反而给他石头呢﹖或是求鱼,反将蛇当鱼给他呢?或者求鸡蛋,反将蝎子给他呢?你们纵然不善,尚且知道把好东西给你们的儿女,何况在天之父,有不更将圣神赐与求他的人吗﹖很多时候,我们为某件事、某个人祈求很久,但结果不一定如意,耶稣告诉我们不要灰心,天主一定会眷顾。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017