注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

静静地…  

2009-04-27 23:07:35|  分类: 個人隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚很安静,空气中弥漫着凉爽的气息,令人暇思万千…
酷爱沉思的我似乎仍未有睡意,望着窗外渺渺一片漆黑,朦朦胧胧中总觉得人生不外乎是过着一连串反复的日子,日复一日重复着类似的生活,似乎生活真的是一样的单调乏味,而失去遗失的往往比得到的多,可有时想想,不失那能得?失去了某些东西往往会有新事物注入,也许人生就如同杯子盛水,只有当杯子不满时,才能装进新水,往往在满溢的同时却关上了大门,所以必须不断倒掉多余的记忆和事物,才能使新的事物注入,杯中之水才能不断净化和更新。
天主或许不愿我们承受杯中水满溢后变死水的境况,便故意让我们失去某些东西,只是为了让我们更新,成长。正所谓:日新,日日新,苟日新。单调的生活也可以成为新陈代谢之循环,无所谓害怕失去什么。曾经,我为杯中水外溢而懊悔婉惜,直到今天我才懂得主的用意,若我不失去某些东西,我会永远沉浸于斯,也就注定了我的可悲命运。
主说:“不必为明天忧虑。尽管信,不要怕”人生没什么大不了之事,天何言哉,四时行焉,百物生焉,天何言哉。冥冥之中造物真主会照料我们。可是人真的能做到无忧无虑吗?耶稣要我们不要为吃穿等物质忧虑,但是子曰:人无远虑,必有近忧。以后之事谁也不知,我们忧虑的应该是远方的目标和生命的价值。我们往往只知道我们已失去许多,而忘却了生命的潜能,我们还有许多东西需要弥补,需要去成长。其实逝者已无所谓挽不挽留,懊不懊悔了,因为一切都成过去。重要的是明天,如何去倒掉多余的水,重盛良水。这才是我们活着的价值。懂得放下,才能有新事物注入,不亦是不断创新,发展的佐证吗?人的一生都是在不断舍弃忘却旧事物的同时吸取新事物和生活动力的循环中呈螺旋状上升,不断实现自我价值,直奔造物真主为我们预备的圆满境界。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017