注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

压缩了的世界  

2008-10-12 09:52:57|  分类: 天下雜侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
压缩了的世界
如果我们把全球人口压缩成只有 100 人的部落,而且维持人类的各种比率,那么我们会得到:
    57个亚洲人,21个欧洲人,14个美洲人,8个非洲人。
    52个男人,48 个女人。
    30 个白种人,70 个非白种人。
    30 个基督徒,70个非基督徒。
    89 个异性恋者,11个同性恋者。
    6 个人将拥有全部财富的 59%,而且这 6 个人全部来自美国。
    80 个人的居家生活不甚理想。
    70 个文盲。
    50 个人营养不良。
    1 个人即将死亡,个人即将生产。
    1 个人拥有大专学历。
    1 个人拥有计算机。
当我们从这样压缩的角度来看这个世界时,我们会更清楚这个世界需要更多的接纳、谅解和教育。
还有一些值得我们深思的:
如果您今天早上醒来时还算健康,恭喜您,因为有一百万人将活不过一星期。
如果您不曾经历战争的危险,被监禁的寂寞,被凌虐的痛苦,或是饥寒交迫,恭喜您,您比 5 亿人还好命。
如果您可以参加宗教活动而不必担心被骚扰、逮捕、凌虐、或丧亡,恭喜您,您比 30 亿人还自由。
如果您的冰箱里有食物,有衣服穿,还有地方住,恭喜您,您比全世界75%的人还富有。
如果您在银行有存款,钱包里有钞票,还有一些零钱,恭喜您,您是全世界前 8% 的有钱人。
如果您的双亲都还健在而且没有离婚,您算是幸运儿。
如果您可以读这篇文章,那真是幸运,因为还有 20 亿人根本不识字。
2008118 ·来源:信德报(第326期)·作者:佚名
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017