注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

不知道這是不是愛?  

2008-04-26 22:45:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾經有這樣一個故事:一天,在教堂裏面與往常一樣正在舉行一次平凡的婚禮。神父帶上老花鏡習慣性地開始了那句每個婚禮都不可或缺的問話:
  “莫裏斯先生,您愛您的新娘子嗎” ?
  “我……我不能肯定。”新郎莫裏斯遲疑地說。
  他的回答讓在場的所有親朋好友都爲之震驚。
  過了片刻新郎自己打破了甯靜,他說:
  “我不知道自己愛不愛她,我只知道她在全心全意地愛著我,而我對她一直抱著一種無與倫比的依戀之情。從見到她的第一面起,我就知道,我的余生要與她拴在一起了……我不能想象真要失去她我的生活會變成什麽樣子。我仍然清楚地記得我們大學剛畢業時同甘共苦地度過的那些日子,我帶著外出找工作未得的一身疲憊與沮喪回來時,她會端出僅剩的一塊面包,並撒謊她已吃過而讓我獨享;當然我也記得自己沒有錢給她買高檔的服裝與昂貴的手飾,她卻穿著破舊的衣服安之若素;她背著我出去給飯店端盤子洗碗,回家來卻仍強撐笑顔騙我在富人家裏找到了家教的清閑工作。我只知道我將因她對我所賜的一切恩惠而感激她,我只知道我將用我的後輩子去爲了她而努力奮鬥……讓她不必再次忍耐那些我們曾經爲之忍氣吞聲過的呵斥與白眼。我不知道我的這種情感相比她的來說有沒有資格叫做……所以我說我只知道她愛我,並不知道我是否是在愛著她。”
  所有的人都沈默著。端莊文靜的新娘眼裏蘊含著晶瑩、幸福的淚花。
  這次是神父打破了沈寂,他的臉慢慢地轉向新娘:
  “尊貴的小姐,請問,您愛莫裏斯先生嗎?”
  “我……我也不知道”
  她清了一下喉,繼續說下去,
  “我只知道他愛我。雖然他不能給我買汽車、別墅和高檔服飾,而我到目前爲止的渴望仍只是過上衣食無憂的生活,但他在我心中仍是最能幹最無可替代的。我們沒有汽車代步,但我們一起背著背包郊遊卻讓我感覺快樂如在天堂……我知道現在我們仍然很窮,但我記得去年情人節時,他將一枝紅玫瑰遞給我時的那副又得意又調皮的神情,可又有誰知道,就爲了買到花店裏這最後一枝處理的玫瑰,他捏著僅有的50美分在店外的寒風中整整站了兩個小時。我們是很窮,但我們有純真的感情在,我相信憑他的才幹,我們終有一天會過上幸福的生活。我將爲了讓他成功而奉上自己的一切。我也不知道這是不是一種愛,我不知道用‘愛’這個詞來表達這種情感還夠不夠。”
  新娘說完已是淚流滿面,教堂再次靜下來。
  人們都以一種敬佩與祝福的眼光注視著這對患難與共的夫妻,默默地在心裏爲他們祈禱,祝願他們恩恩愛愛、白頭到老。新郎與新娘明明是在深深地愛著對方,爲對方奉獻著自己的一切,然而,他們卻說,不曉得自己曾爲對方所做的是不是愛,夠不夠愛的標准,總覺得對方對自己的愛太深了,難以彌補,留在記憶中的是對方的好,忘記的是自己的付出。
  正如聖經有一句話說,“愛情,衆水不能息滅,大水不能淹沒”。(雅 8:7)
  讓我們把愛情的價值賦予神聖的永恒性!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017