注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

  

2007-05-14 17:56:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦 - 景星 - 天主聖愛之屋“梦”          彭成贤

   那是一个令人神往的“梦”,充满着神奇与幻想,责任和使命。我用了我的命运去作了赌注。于是有人说我像一个傻瓜;有人笑我痴狂;有人说试试也无妨;也有人为了我的毅然而赞叹;有人大力支持我,为我祈求梦想成真。这令我精力充沛,更显青春朝气。 
那时我真愿做一颗小草,在圣神微风吹拂下,在酸甜苦辣辛滋养下,在阳光雨露滋润下不断成长!我立志不能在俗世中沉睡,要用那青绿的身影去彰显造物主的伟大。一切都是那么美和充满诗意,仿佛全世界都在歌唱,到处春意盎然,歌声嘹亮。白天阳光明媚,夜晚星星闪烁!!! 
    种子终究撒下了,在春天阳光雨露栽培下好奇地慢慢地向广阔大地伸出那嫩绿的、诱人的、初出茅庐的小叶片儿,一切都是那么美!它以为春天会一直陪伴着它,它的嫩绿也会是春的点缀,所以它愿向天上的那颗“景星”(“天精而见景星。景星者,德星也。其状无常,常出于有道之国。”《史记·天官书》)屈服和学习。祂是它的一切。 
   一切都是那么美!春天的温暖使它无忧无虑地展现生机,它不断地成长,欣赏着春天里美丽的景色和点缀着春日的馨香世界。 
    夏日的蓬勃更使它兴奋,烈日的犀利和突如其来大雨的洗刷似乎只是更新和力量的机遇。烤熟了和冲洗着小草和它的美梦。使它更显色彩。它陶醉着雨后太阳更显美丽的普照。一切还是那么美! 
    跳跃着,思索着,它发现树老了,叶子如同脱落的发,飘飘散散,纷飞地向自己似乎有点干枯的地面袭来继而变得沧桑。它天真地发现这是金色的灿烂,一切依然是那么美!直到自己身旁也多了些枯黄的影子,但它发现自己成熟了,白天阳光依然看顾它,而夜晚那一颗“景星”还是高高地一如既往地照临着它那带有点憔悴的身影。它继续陶醉在幸福和美丽的梦中。 
    慢慢的太阳似乎忧郁了,把自己隐藏在阴沉的云中,不像以前一会儿又开朗起来,“景星”也似乎害羞了。失却光辉。它郁闷着,发现自己也慢慢枯萎了。它害怕,它抱怨自己为何失却了美丽的身姿,它不明白“阳光”和“景星”为何隐去。风大了,不再是和风,明显带有点刺骨,一切都是那么凄凉,无情雨雪的袭击和覆盖更加增了它的害怕,它不知道为何留不住那春天的惬意,夏日的朝气和初秋的美丽?它不知道它们会不会再来?它的美丽身影会否一去不复返?它还能再绿吗?“阳光”和“景星”是否会再一如既往地照临它,使它容光焕发,再现绿姿呢?…… 
     它开始反省自己和它的 “梦”……漫长的冬日陪伴着它度过…… 整个大地不也是陷入一阵沉默的反思中吗?…… 
     等待,等待……冬天过后一定是春天!美丽的身姿一定会再出现! 
     
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017