注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主圣爱之屋

天上人間(全犧牲、真愛人、常喜樂)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信、熱情、虛心好學、有強列的上進心,性格開朗,善於與人溝通合作,有很強的團隊合作精神和組織管理能力及執行力,對自己的工作能認真負責並予以完成。

网易考拉推荐
 
 

人生旅途   

2007-01-21 14:08:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生旅途      

 人生旅途既是短暂的,又是漫长的,它不外乎几十个寒暑,能度过一百春秋者少之又少,之后便从这人世间抹去我们的名字,只留下那么一点点痕迹。百年前我不曾存在,百年后我又不知远在何方?我唯一可以知道的是:今日之我,因主之圣爱,屹然站立在这美丽的地球上,出现在天主的奇妙工程之中,饱享着他的甘蜜,尽情地嬉耍。

有人说:“人生不过是一段旅程,转眼即逝”。自从你赤身出离母胎呱呱坠地起,你便踏上这辆生命列车,不管你是否乐意,你都要开始你一生看似漫长的旅行。这旅行并非是盲目的,而是藉着它我们要到达我们的终点站——天乡,与我们的亲人团聚。沿途景色虽令人陶醉,心神向往,但我们不能忘本,不能因此而留恋这景色,不能忘掉我们的目的地,不要停滞不前,我们要继续前行,直达终点。在这旅程中,时时有人上车下车,在你的生命中不断穿梭。许多人进入你的生命,陪伴你,又有许多人先离你而去,从你的生命中消失。但我们的主耶稣,会陪伴你全程旅行,会分享你的一切,直至到达终点。

天主把我带进这辆生命列车,是为领我回到他那里,那远方的终点是我们的目标。为这目标,每个人都应勇敢地正视征程,列车上的我们不应因为路途遥远而生烦躁之心,也不应因沿途景色之美而忘却那目标。因为在那远方,有我们的主和亲人在等着我们。我们既共同搭乘生命列车,为到远方的终点,我们便是同路人,志同道合之士,我们就应彼此搀扶,彼此鼓励,为走完这旅程。

基督是我们旅程的终结,我们深信不疑。为此,我们非常喜乐地旅行,不因列车之快慢与好坏而灰心丧志,却充满着希望,因为我们正向基督一步一步地迈进。我们也知道,许多人认为这旅程是可怕的,因为它向坟墓驶去,他们认为“人死如灯灭”。因此他们害怕这旅行,他们毫无目标,他们沮丧无望,或因此而千方百计地寻找着沿途景色的享受,但于事无补。他们需要有人去告诉他们:人生的旅途正是走向天主的征程,坟墓并非它的终点站,而是那永远的天乡。

    生命是绚丽多彩的,是值得珍惜的,因为它是走向天主的途径。主说:“我来是为叫他们获得生命,且获得更丰盛的生命”。(若1010)认识主的人更是有福的,因为主会赐给他丰盛的生命,他会获得全新的生命。尘世的生命只是为走向天主,但主会让这短暂的生命开出绚丽的花朵,会使它发光发热,烛照尘寰。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017